絶対おいしい豆腐入りハンバーグ♪
今日の夕食はハンバーグー
家庭でも定番メニューですよね♪
以前は「まあ、おいしい」くらいのハンバーグでしたがこのレシピを教えてもらってからは「すごい、おいしい♪」
に変わりました~♪
苦手な方は是非作ってみてね(^^)
(材料4人分)
合いびき肉300g 卵1個 パン粉60g 玉ねぎ1個 水きりした豆腐(三分の一丁くらい)
①玉ねぎを炒めてさましておく。
②合いびき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、豆腐、ナツメグ、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまで60回こねる。
③厚さ2cmくらいにして、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、弱火で
6分焼く。透明の汁が出れば出来上がり♪
④ソースはハンバーグを焼いた後の汁にケチャップ、中濃ソースを入れて作る。
※我が家は大根おろしとポン酢で頂きました☆
豆腐を入れない場合は肉を400gにしてくださいね☆
家庭でも定番メニューですよね♪
以前は「まあ、おいしい」くらいのハンバーグでしたがこのレシピを教えてもらってからは「すごい、おいしい♪」
に変わりました~♪
苦手な方は是非作ってみてね(^^)
(材料4人分)
合いびき肉300g 卵1個 パン粉60g 玉ねぎ1個 水きりした豆腐(三分の一丁くらい)
①玉ねぎを炒めてさましておく。
②合いびき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、豆腐、ナツメグ、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまで60回こねる。
③厚さ2cmくらいにして、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、弱火で
6分焼く。透明の汁が出れば出来上がり♪
④ソースはハンバーグを焼いた後の汁にケチャップ、中濃ソースを入れて作る。
※我が家は大根おろしとポン酢で頂きました☆
豆腐を入れない場合は肉を400gにしてくださいね☆
by maho-craft
| 2012-09-27 23:20
| 日々のこと